Dave
|
Всем привет!
Во всех игровых мирах, включая ЛФЛ, были обновлены номиналы. Последнее изменение формулы номинала было в апреле 2017 года, с тех пор на ЖФ многое изменилось, а номинал стал совсем сильно отличаться от рыночных цен. С 1 января мы обновили номиналы в 1м, 2м и женском мирах, а теперь - и в ЛФЛ.
Главные изменения: Номинал теперь учитывает скаут-скилл. Он точнее, чем любой другой скилл (общий или полезный) показывает реальный уровень игрока, он не подвержен колебаниям, не меняется при дизайне прокачки, смене амплуа и адаптации. Номинал, как следствие, станет гораздо стабильнее и не будет колебаться от случайных факторов. Номинал в ЛФЛ вырос, чтобы отражать рыночные стоимости игроков и служить для вас ориентиром цены игрока. Номинал больше не будет постоянно расти. Это происходило из-за роста скиллов и опыта, но теперь в него вшит более современный алгоритм, который будет сравнивать игрока с общим ростом скиллов в игровом мире.
Цели обновления номинала: Точнее показывать цену игрока, служить ориентиром на трансферном рынке Новый номинал необходим для ввода Академии ЛФЛ, который запланирован на 01.04.2023 Необходимый элемент для баланса экономики и борьбы с инфляцией
Вырастут ЗП и все уйдут в минус? Нет, с нового сезона все доходы вырастут, т.к. номинал - это базис для экономики. Растут номиналы - значит растут и доходы. "Ежедневные" доходы (билеты, призовые КТ) вырастут раньше нового сезона - пересчитаем КД и поднимем их в ближайшее время.
А как же борьба с инфляцией? Мы последовательно побороли инфляцию в 1м, 2м и женском мирах, что уже привело к более сбалансированному рынку и остановке роста цен. В ЛФЛ же цены растут постоянно, из-за чего многие предпочитают удерживать, а не продавать своих игроков. Поэтому "свести дебет с кредитом" предстоит и в ЛФЛ, но более мягко и лояльно, чем в профессиональных мирах. Впереди нас ждут небольшие реформы и обновления, о которых мы обязательно будем подробно сообщать.
К чему это приведёт? К стабильным ценам и высокой динамике на ТО, а номинал станет не просто числом в профиле, а вашим ориентиром для покупки/продажи игроков. Ввод Академии ЛФЛ же обеспечит приток новых молодых футболистов, а также поможет побороть инфляцию за счёт оттока части денежных средств.
Если у вас остались вопросы, задайте их в этом топике
разработчик игровых механик ЖФ
|

mart1boy-2
Поддержка:
229 [?]
|
т.е. ЗП подняли уже сейчас, а доходы вырастут только с нового сезона? гениально
|

swict
Поддержка:
1'151 [?]
|
игрок стоил 52мл, а теперь 258мл это нормально? У него ЗП выше, чем призовые в чемпионате...
|

Dim-yan
Поддержка:
185 [?]
|
Так а как с маленькими призовыми в КТ теперь зарабатывать на дорогостоящих игроков?! Да и призовые чемпионатов+спонсорские выплаты не мешало бы приравнять к реальным!
|

_Man_of_God_
Поддержка:
82 [?]
На менеджера
наложен кляп
окончание: 04.11.2025 Хотите узнать причину? Наведите курсор на красн.карт.
|
А что будет теперь с зарплатами?
|

theua
Поддержка:
152 [?]
|
Dave пишет
Вырастут ЗП и все уйдут в минус? Нет, с нового сезона все доходы вырастут, т.к. номинал - это базис для экономики. Растут номиналы - значит растут и доходы.
|
Так может быть и стоило это вводить с начало нового сезона? Я прикинул, расходы на з.п. игроков должны вырасти раз в 4-7.. может я не правильно посчитал, но до начала следующего сезона одна только зарплата футболистов съест сохраненный доход за несколько сезонов.
|

Djank
Поддержка:
38 [?]
|
ну если доходы вырастут с нового сезона, то и номиналы стоило поднимать с нового сезона! получается что все норм клубы сейчас в убыток пол сезона играть будут. и так с трудом эти млн собираешь, а тут сейчас все что заработал за прошлый сезон сгорит за пару месяцев. или я не прав и корректировать доход начнут уже в этом сезоне?
|
Поддержка:
2'040 [?]
|
Я с прошлыми ЗП сидел на месте в бюджете. Через пару недель я уйду в минуса...поднимите хотя бы билеты сейчас
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
|

Vasilich_81
Поддержка:
174 [?]
|
А с чего вы взяли, что после ввода Академии, менеджеры перестанут удерживать игроков? К тому составу, что уже имеется я прибавлю ещё и молодняк, пусть подрастает. Игра настолько не стабильна, что продать игрока, тем более молодого, я всегда успею.
|
Поддержка:
429 [?]
|
странно почему бы не ввести повышение номиналов/зарплат игроков с нового сезона, это было бы логично и справедливо, таким образом не загнали бы многие команды в минуса в текущем сезоне
|

Vasilich_81
Поддержка:
174 [?]
|
Почему в ЛФЛ нельзя прокачивать стадионы, всё равно они все вымышленные, у одних 1200 мест у других 2000 мест, на домашних матчах разница довольно заметна?
|
Поддержка:
237 [?]
|
Не все вымышленные. У меня команда не вымышленная и стадион реальный. Но даже при условии , что стадион в Реале расширят, в игре этого сделать будет нельзя. Таков ответ цоз
|

brbrbrb
Поддержка:
346 [?]
|
У меня есть 2 нападающих. У одного (37 лет, талант 2) номинал стал 5 млн, у другого (27 лет, талант 2) номинал стал 23 млн. А разница в полезном скилле всего лишь 5. На что мне теперь ориентироваться, когда покупаю игроков? Раньше цена на игрока более-менее определяла сумму прокачек игрока. Если прокачка кривая, то всегда можно перекачать. А теперь как быть? И еще, когда выбирал тактику на игру, по каким направлениям атаковать, я искал слабые зоны именно по номиналу игрока. А теперь вообще непонятно. И подскажите, может кто знает, как примерно определить полезный скилл игрока на трансферном рынке? Скаут скилл в ЛФЛ бесполезен, гораздо важнее полезный скилл. Сделайте чтобы хотя бы арендный номинал, определял реальный скилл игрока.
сообщение изменено 15.02.2023, 16-02
|

playred
Поддержка:
1'103 [?]
|
Мощное обновление. 152млн. уйдет за зарплату, а при выполнении поставленной цели получу 10млн. Эльвира Набиулина, вы ли это?)
сообщение изменено 15.02.2023, 15-57
|

Dave
|
mart1boy-2 пишет т.е. ЗП подняли уже сейчас, а доходы вырастут только с нового сезона? гениально |
Часть доходов мы поднимем в ближайшее время: билеты, призовые КТ. Спонсорские контракты уже заключены, а призовые начислены, поэтому их можно поднять только со следующего сезона.
Вот график бюджетов клубов в ЛФЛ:
 = существенная инфляция и огромные накопления у команд
Если бы этого не было, то конечно мы бы ввели всё с 1го апреля. Но, объективно: - накопления есть и их трата поможет остановке инфляции - для разработки академии ЛФЛ номиналы нужны уже сейчас - ежедневные доходы (билеты, призовые КТ) поднимем в ближайшее время
|

Gamora
Поддержка:
596 [?]
|
Значит если я собирал монетку чтобы купить игрока я сейчас просто уйду в минус из-за ЗП игрокам?
Франклин любит Даша,франклин любит Маша.
|

Dave
|
swict пишет игрок стоил 52мл, а теперь 258мл это нормально? У него ЗП выше, чем призовые в чемпионате... |
Если он стоит столько на рынке, то да, это нормально. Доходы вырастут со следующего сезона (и частично в этом).
Dim-yan пишет Так а как с маленькими призовыми в КТ теперь зарабатывать на дорогостоящих игроков?! Да и призовые чемпионатов+спонсорские выплаты не мешало бы приравнять к реальным! |
Призовые КТ поднимем в ближайшее время. Спонсорские будут совсем другие с нового сезона.
|

swolf48
Поддержка:
145 [?]
|
Доброго времени суток. Подскажите, новые ЗП игроков вступят в силу тоже со следующего сезона или всем уже готовиться платить их со следующего понедельника?
|

Dave
|
theua пишет
Так может быть и стоило это вводить с начало нового сезона? Я прикинул, расходы на з.п. игроков должны вырасти раз в 4-7.. может я не правильно посчитал, но до начала следующего сезона одна только зарплата футболистов съест сохраненный доход за несколько сезонов. |
Посчитали неправильно)
Новые номиналы нужны раньше 01.04.2023, т.к. необходимы при разработке ЛФЛ академии, которая уже началась.
|

Steeler
Поддержка:
79 [?]
|
|
Поддержка:
185 [?]
|
НАКОНЕЦ-ТО
|

Dave
|
Djank пишет ну если доходы вырастут с нового сезона, то и номиналы стоило поднимать с нового сезона! получается что все норм клубы сейчас в убыток пол сезона играть будут. и так с трудом эти млн собираешь, а тут сейчас все что заработал за прошлый сезон сгорит за пару месяцев. или я не прав и корректировать доход начнут уже в этом сезоне? |
Корректировать доход начнем уже с этого сезона, но и инфляцию будем останавливать тоже. Накопления не уйдут, скорее они перестанут так быстро расти.
uugros пишет Я с прошлыми ЗП сидел на месте в бюджете. Через пару недель я уйду в минуса...поднимите хотя бы билеты сейчас |
Договорились, поднимем билеты.
Stetson пишет странно почему бы не ввести повышение номиналов/зарплат игроков с нового сезона, это было бы логично и справедливо, таким образом не загнали бы многие команды в минуса в текущем сезоне |
Потому что номинал необходим уже сейчас, чтобы вести разработку академии ЛФЛ. Потому что новый номинал точнее и зачем ждать 6 недель, когда всё уже готово.
В минуса никого не загоним, не волнуйтесь. Просто инфляция станет меньше, что в итоге пойдет на пользу всем.
|

Stronglove
Поддержка:
332 [?]
|
Классика... Доходы от спонсорских и призовых только со следующего сезона, так как "контракты заключены", а поднять расходы на зарплаты - "зачем ждать 6 недель, когда всё уже готово".
Можете сразу анонсировать те "небольшие реформы и обновления", которые планируете? Или мы как всегда будет все постфактум узнавать?
|

Steeler
Поддержка:
79 [?]
|
Мож еще ваучеры выпустим?
|
Поддержка:
185 [?]
|
Вектор не изменился...нищих долой.. пусть донатят..продают своих топов за кажущееся хорошее бабло..а потом сосульку..)
|