Экономика ЛФЛ ответить
Страница: [1] [2] [3] [4] [5] ... последняя »
тема в развороте
Dave

Всем привет!

Во всех игровых мирах, включая ЛФЛ, были обновлены номиналы. Последнее изменение формулы номинала было в апреле 2017 года, с тех пор на ЖФ многое изменилось, а номинал стал совсем сильно отличаться от рыночных цен. С 1 января мы обновили номиналы в 1м, 2м и женском мирах, а теперь - и в ЛФЛ.

Главные изменения:
Номинал теперь учитывает скаут-скилл. Он точнее, чем любой другой скилл (общий или полезный) показывает реальный уровень игрока, он не подвержен колебаниям, не меняется при дизайне прокачки, смене амплуа и адаптации. Номинал, как следствие, станет гораздо стабильнее и не будет колебаться от случайных факторов.
Номинал в ЛФЛ вырос, чтобы отражать рыночные стоимости игроков и служить для вас ориентиром цены игрока.
Номинал больше не будет постоянно расти. Это происходило из-за роста скиллов и опыта, но теперь в него вшит более современный алгоритм, который будет сравнивать игрока с общим ростом скиллов в игровом мире.

Цели обновления номинала:
Точнее показывать цену игрока, служить ориентиром на трансферном рынке
Новый номинал необходим для ввода Академии ЛФЛ, который запланирован на 01.04.2023
Необходимый элемент для баланса экономики и борьбы с инфляцией

Вырастут ЗП и все уйдут в минус? Нет, с нового сезона все доходы вырастут, т.к. номинал - это базис для экономики. Растут номиналы - значит растут и доходы. "Ежедневные" доходы (билеты, призовые КТ) вырастут раньше нового сезона - пересчитаем КД и поднимем их в ближайшее время.

А как же борьба с инфляцией? Мы последовательно побороли инфляцию в 1м, 2м и женском мирах, что уже привело к более сбалансированному рынку и остановке роста цен. В ЛФЛ же цены растут постоянно, из-за чего многие предпочитают удерживать, а не продавать своих игроков. Поэтому "свести дебет с кредитом" предстоит и в ЛФЛ, но более мягко и лояльно, чем в профессиональных мирах. Впереди нас ждут небольшие реформы и обновления, о которых мы обязательно будем подробно сообщать.

К чему это приведёт? К стабильным ценам и высокой динамике на ТО, а номинал станет не просто числом в профиле, а вашим ориентиром для покупки/продажи игроков. Ввод Академии ЛФЛ же обеспечит приток новых молодых футболистов, а также поможет побороть инфляцию за счёт оттока части денежных средств.

Если у вас остались вопросы, задайте их в этом топике

разработчик игровых механик ЖФ
рейтинг поста
+32 +32
mart1boy-2
Поддержка: 229 [?]

т.е. ЗП подняли уже сейчас, а доходы вырастут только с нового сезона? гениально

рейтинг поста
+10 +10
swict
Поддержка: 1'151 [?]

игрок стоил 52мл, а теперь 258мл это нормально? У него ЗП выше, чем призовые в чемпионате...

рейтинг поста
+3 +3
Dim-yan

Так а как с маленькими призовыми в КТ теперь зарабатывать на дорогостоящих игроков?! Да и призовые чемпионатов+спонсорские выплаты не мешало бы приравнять к реальным!

рейтинг поста
0
_Man_of_God_
Поддержка: 82 [?]
На менеджера
наложен кляп
окончание: 04.11.2025
Хотите узнать причину? Наведите курсор на красн.карт.

А что будет теперь с зарплатами?

не судите строго !
рейтинг поста
0
theua
Поддержка: 152 [?]

Dave пишет

Вырастут ЗП и все уйдут в минус? Нет, с нового сезона все доходы вырастут, т.к. номинал - это базис для экономики. Растут номиналы - значит растут и доходы.

Так может быть и стоило это вводить с начало нового сезона? Я прикинул, расходы на з.п. игроков должны вырасти раз в 4-7.. может я не правильно посчитал, но до начала следующего сезона одна только зарплата футболистов съест сохраненный доход за несколько сезонов.

рейтинг поста
0
Djank
Поддержка: 38 [?]

ну если доходы вырастут с нового сезона, то и номиналы стоило поднимать с нового сезона! получается что все норм клубы сейчас в убыток пол сезона играть будут. и так с трудом эти млн собираешь, а тут сейчас все что заработал за прошлый сезон сгорит за пару месяцев. или я не прав и корректировать доход начнут уже в этом сезоне?

рейтинг поста
0
uugros
Поддержка: 2'040 [?] #129

Я с прошлыми ЗП сидел на месте в бюджете. Через пару недель я уйду в минуса...поднимите хотя бы билеты сейчас

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
рейтинг поста
0
Vasilich_81
Поддержка: 174 [?]

А с чего вы взяли, что после ввода Академии, менеджеры перестанут удерживать игроков? К тому составу, что уже имеется я прибавлю ещё и молодняк, пусть подрастает. Игра настолько не стабильна, что продать игрока, тем более молодого, я всегда успею.

рейтинг поста
0
Stetson
Поддержка: 429 [?]

странно почему бы не ввести повышение номиналов/зарплат игроков с нового сезона, это было бы логично и справедливо, таким образом не загнали бы многие команды в минуса в текущем сезоне

рейтинг поста
0
Vasilich_81
Поддержка: 174 [?]

Почему в ЛФЛ нельзя прокачивать стадионы, всё равно они все вымышленные, у одних 1200 мест у других 2000 мест, на домашних матчах разница довольно заметна?

рейтинг поста
+1 +1
Jurgen_Klopp_coach
Поддержка: 237 [?]

Не все вымышленные. У меня команда не вымышленная и стадион реальный. Но даже при условии , что стадион в Реале расширят, в игре этого сделать будет нельзя. Таков ответ цоз

Kloppo
рейтинг поста
0
brbrbrb
Поддержка: 346 [?]

У меня есть 2 нападающих. У одного (37 лет, талант 2) номинал стал 5 млн, у другого (27 лет, талант 2) номинал стал 23 млн. А разница в полезном скилле всего лишь 5. На что мне теперь ориентироваться, когда покупаю игроков? Раньше цена на игрока более-менее определяла сумму прокачек игрока. Если прокачка кривая, то всегда можно перекачать. А теперь как быть? И еще, когда выбирал тактику на игру, по каким направлениям атаковать, я искал слабые зоны именно по номиналу игрока. А теперь вообще непонятно. И подскажите, может кто знает, как примерно определить полезный скилл игрока на трансферном рынке? Скаут скилл в ЛФЛ бесполезен, гораздо важнее полезный скилл. Сделайте чтобы хотя бы арендный номинал, определял реальный скилл игрока.

сообщение изменено 15.02.2023, 16-02

рейтинг поста
+1 +1
playred
Поддержка: 1'103 [?]

Мощное обновление. 152млн. уйдет за зарплату, а при выполнении поставленной цели получу 10млн. Эльвира Набиулина, вы ли это?)

сообщение изменено 15.02.2023, 15-57

рейтинг поста
+3 +3
Dave

mart1boy-2 пишет
т.е. ЗП подняли уже сейчас, а доходы вырастут только с нового сезона? гениально

Часть доходов мы поднимем в ближайшее время: билеты, призовые КТ. Спонсорские контракты уже заключены, а призовые начислены, поэтому их можно поднять только со следующего сезона.

Вот график бюджетов клубов в ЛФЛ:

= существенная инфляция и огромные накопления у команд

Если бы этого не было, то конечно мы бы ввели всё с 1го апреля. Но, объективно:
- накопления есть и их трата поможет остановке инфляции
- для разработки академии ЛФЛ номиналы нужны уже сейчас
- ежедневные доходы (билеты, призовые КТ) поднимем в ближайшее время

рейтинг поста
+2 +2
Gamora
Поддержка: 596 [?]

Значит если я собирал монетку чтобы купить игрока я сейчас просто уйду в минус из-за ЗП игрокам?

Франклин любит Даша,франклин любит Маша.
рейтинг поста
0
Dave

swict пишет
игрок стоил 52мл, а теперь 258мл это нормально? У него ЗП выше, чем призовые в чемпионате...

Если он стоит столько на рынке, то да, это нормально. Доходы вырастут со следующего сезона (и частично в этом).

Dim-yan пишет
Так а как с маленькими призовыми в КТ теперь зарабатывать на дорогостоящих игроков?! Да и призовые чемпионатов+спонсорские выплаты не мешало бы приравнять к реальным!

Призовые КТ поднимем в ближайшее время. Спонсорские будут совсем другие с нового сезона.

рейтинг поста
0
swolf48
Поддержка: 145 [?]

Доброго времени суток. Подскажите, новые ЗП игроков вступят в силу тоже со следующего сезона или всем уже готовиться платить их со следующего понедельника?

рейтинг поста
0
Dave

theua пишет

Так может быть и стоило это вводить с начало нового сезона? Я прикинул, расходы на з.п. игроков должны вырасти раз в 4-7.. может я не правильно посчитал, но до начала следующего сезона одна только зарплата футболистов съест сохраненный доход за несколько сезонов.

Посчитали неправильно)

Новые номиналы нужны раньше 01.04.2023, т.к. необходимы при разработке ЛФЛ академии, которая уже началась.

рейтинг поста
0
Steeler
Поддержка: 79 [?]

рейтинг поста
+5 +5
FisherManiac
Поддержка: 185 [?]

НАКОНЕЦ-ТО

рейтинг поста
+1 +1
Dave

Djank пишет
ну если доходы вырастут с нового сезона, то и номиналы стоило поднимать с нового сезона! получается что все норм клубы сейчас в убыток пол сезона играть будут. и так с трудом эти млн собираешь, а тут сейчас все что заработал за прошлый сезон сгорит за пару месяцев. или я не прав и корректировать доход начнут уже в этом сезоне?

Корректировать доход начнем уже с этого сезона, но и инфляцию будем останавливать тоже. Накопления не уйдут, скорее они перестанут так быстро расти.

uugros пишет
Я с прошлыми ЗП сидел на месте в бюджете. Через пару недель я уйду в минуса...поднимите хотя бы билеты сейчас

Договорились, поднимем билеты.

Stetson пишет
странно почему бы не ввести повышение номиналов/зарплат игроков с нового сезона, это было бы логично и справедливо, таким образом не загнали бы многие команды в минуса в текущем сезоне

Потому что номинал необходим уже сейчас, чтобы вести разработку академии ЛФЛ. Потому что новый номинал точнее и зачем ждать 6 недель, когда всё уже готово.

В минуса никого не загоним, не волнуйтесь. Просто инфляция станет меньше, что в итоге пойдет на пользу всем.

рейтинг поста
+1 +1
Stronglove

Классика... Доходы от спонсорских и призовых только со следующего сезона, так как "контракты заключены", а поднять расходы на зарплаты - "зачем ждать 6 недель, когда всё уже готово".

Можете сразу анонсировать те "небольшие реформы и обновления", которые планируете? Или мы как всегда будет все постфактум узнавать?

рейтинг поста
+4 +4
Steeler
Поддержка: 79 [?]

Мож еще ваучеры выпустим?

рейтинг поста
+2 +2
FisherManiac
Поддержка: 185 [?]

Вектор не изменился...нищих долой.. пусть донатят..продают своих топов за кажущееся хорошее бабло..а потом сосульку..)

рейтинг поста
+2 +2
Страница: [1] [2] [3] [4] [5] ... последняя »
ответить
© 2006-2025 SOCCERLIFE.RU
Vk Twitter
главная | лицензионное соглашение | Политики конфиденциальности и cookies | об игре | форум | мобильная версия | темная тема
Мы принимаем платежи через Visa / Mastercard / МИР / Chronopay